關於東京純豆腐

About Tokyo Sundubu

日本豆腐鍋第一品牌

「東京純豆腐 Tokyo Sundubu」是日本超高人氣的健康豆腐料理品牌,也是日本OL最愛的時尚食堂,目前於新加坡、越南和泰國都設有其據點。

堅持豆腐每日手工現做現蒸,嚴選大豆固形體14%的豆漿,天然鹽鹵、入口即化, 再加上三種秘製湯底,讓皮膚能吸收到滿滿的膠原蛋白,對於敢吃辣、愛吃辣的饕客,當中的辣椒素更能增強新陳代謝。

東京純豆腐不僅只是豆腐鍋料理,主廚嚴選食材,打造多樣化的特色料理,提供更多餐點選擇,讓每位前來的顧客,品嚐用料豐富、澎湃實在的日式饗宴。

關於鹽鹵豆腐

在了解什麼是鹽鹵豆腐前
必須先簡單介紹豆腐如何製成

Step 1
浸泡後的黃豆加入水打磨成汁,稱之為豆汁,將豆汁倒入鍋內,以小火慢慢熬煮不停攪拌防止燒焦,等待煮沸後,靜置冷卻即成豆漿。

Step 2
降溫的豆漿需加入凝固劑攪拌,才能凝固成豆腐花,而凝固劑有分成很多,例如石膏、鹽鹵、葡萄糖酸內脂等等。

Step 3
市面上的豆腐凝固劑多半選擇添加石膏,因方便取得又能增加保存期限。石膏可分為化工用及食品用兩種。單看外觀與味道都難以分辨,一些不肖業者為降低成本,低價購入化工用石膏當凝固劑,這些含有毒素的化學物製成的豆腐,無疑對消費者健康造成嚴重傷害。

Step 4
為了給顧客健康、口感綿密的豆腐,東京純豆腐選擇用最天然無害的鹽鹵方式製作豆腐。

鹽鹵又稱鹵水,是海水或鹽湖水製鹽後,殘留於鹽池內蒸發後的液體,天然的鹹苦味能襯托出黃豆的甘甜!

選擇用這樣的方式製成豆腐,複雜且條件嚴苛,不僅要選擇使用濃度較高的豆漿之外,製作出的豆腐數量還相當稀少,各方面成本比一般豆腐製成高出2-3倍。

製作的過程中有一定難度,需要豐富的經驗與手藝,且不可偷工減料縮減流程,如:黃豆品質低劣、豆漿濃度不足、攪拌不均勻等等,就無法順利讓豆漿成型為豆腐。

工序複雜變數多,難以用機器標準化,只能靠人工層層把關,而每個步驟各有技巧,唯有顧好每一個環節,才能成就這一磚磚天然香濃的純豆腐。

東京純豆腐選擇用最費時、最天然的方式每日清晨現蒸現做,選用高品質黃豆以及濃度14%的豆漿,天然鹽鹵製成豆腐,讓每位顧客都能無後顧之憂的品嚐到健康天然、甘甜滑嫩、入口即化的日式「純」豆腐。